ZEQUINHA , O PINTOR

ZEQUINHA, O PINTOR
Jorge Linhaça

Quer ver Zequinha alegre?
Chame ele pra pintar...
Fica todo serelepe
Para as cores misturar.

Serve pintura de dedo,
de pincel ou de esponjinha
prá ele não tem segredo
tudo pinta e adivinha.

Zequinha fez um coração
Com seus muitos amiguinhos
Escreveu a PAZ e então
pintou com muito carinho.

Se o mundo é colorido
e tantas cores nos traz
Zéca muito do sabido
Pintou as cores da PAZ

Um arco-íris de PAZ
foi o que Zequinha pintou
a pomba voando atrás
e todos emocionou.

*****

Brincando de Aprender

O que deixa Zequinha alegre ?
( ) pintar ( ) Jogar Bola ( ) dançar ( ) pular

O que Zequinha pintou com os amiguinhos?
( ) a parede ( ) o portão ( ) um coração ( ) o chão

O que Zequinha escreveu na pintura ?
( ) Gol do Brasil ( ) eu te amo ( ) PAZ ( ) Zequinha

Descobrindo Segredinhos:

Quantas cores tem o arco-íris ?

Quais são as cores do arco-íris?

Qual a cor que você mais gosta ?

Como aparece o arco-íris ?

Falando de PAZ

Por que a PAZ é importante ?

Como se consegue a PAZ?

Quais os símbolos da PAZ que você conhece ?

Qual a cor da bandeira da PAZ ?

Falando do texto:

Quem escreveu este poema ?
Quantos versinhos ( linhas) ele tem ?
Quantas estrofes ( conjuntos de versinhos) ele tem ?

O que você achou deste texto?
O que você aprendeu com Zéquinha pintor ?