O verde sublime
O verde limão da casa do meio
junta-se ao verde pistache
da casa seguinte
O verde abacate
passou no verde maduro
aquele do armazém escuro
O verde musgo
está nas poltronas do cinema
ao lado da boutique francesa
O verde água
da Ilha do Mel
faz tudo parecer céu
O verde bandeira
está na banheira
da mansão contemporânea
O verde oliva
faz as listras finas
do papel de parede retrô
O verde grama
bebe das chuvas
para crescer nas florestas
O verde esmeralda
no anel de uma estranha
reflete o que é precioso
O verde folha
com o agito dos pássaros
faz das árvores uma morada
Um verde qualquer
nas mãos do pintor
faz renovar um antigo teatro.