PERALTA II
Gatinhos peraltas
Nunca param de brincar
Na sala um belo aquário
Com peixinhos a nadar
Astutos e atentos miam
Parece uma conversa
Planejam algo!
O que essa dupla pensa fazer?
Um deles bem rápido
Escolhe logo um peixinho
Joga-o no vaso,
O parceiro ronrona satisfeito.
Pobre e frágil peixinho!
Desesperado tenta escapar,
Em vão fica a pular...
O dono da façanha, faceiro e calculista
Delicadamente eleva a patinha,
Com o dedinho puxa a descarga.
Que esperto esse gatinho!
Logo o vaso enche de água,
Em redemoinho carrega o peixinho
Nada mais o salvará...
Despejado água abaixo
é o fim trágico de um peixinho.
O barulho assusta-os...
Correm e escondem-se,
Embaixo do sofá!
- Ninguém viu?
- Oba! Vamos voltar pro aquário?
- miau!
- miau!