O Piquenique das Fadas   ~    by    Paty Padilha e Bernadette Moscareli


Tudo marcado,
Tudo combinado
Lá foram as Fadinhas
Para o piquenique encantar
Todas muito bem enfeitadas,

Faceiras e contentes.
Fada Azul sempre presente,
Dando ordens e tudo mais
Queria que todas as Fadinhas
Ficassem sentadinhas,
Para o piquenique começar...
Fada Amarela, aquela que caiu,
Dentro de um pote de mel
E Melada ficou,
Tinha purpurina nas asinhas e voou.
Fada Ruiva bem que queria,
Cumprir as ordens da Azul...
Mas isso não foi possível,
Tinha outro compromisso e sumiu...
Fada Rosa tão delicada e dengosa,
Deu início ao grande feito.
Atrasadas, mas não menos encantadas,
Chegaram as Fadas Branca, Lilás, Lua e Mel
Correndo a Fada Arco-íris
Trouxe as suas matizes,
Entre versos surgiu a Fada Cristal
As formigas deram um toque especial
Ao piquenique das Fadas.