PARA CONSTRUIR O NINHO

Você conhece amiguinho,

o trabalho do passarinho?

Recolhendo com o biquinho,

Palhinhas para fazer o seu ninho.

E quando vem uma pedra,

do estilingue do menino,

destruindo sem piedade o ninho:

- Imagina o tempo perdido?

Mas ele não abandona a tarefa...

De nenhuma maneira,

e começa tudo de novo, se apressa,

para acolher a companheira.

O pássaro não emudece

E segue cantando...

E segue construindo...

E nunca entristece.

A criança é como o passarinho.

Pula, brinca e deve estudar,

Para construir devagarinho,

E o seu futuro formar.

Sem nunca desanimar!

SILVIA TREVISANI
Enviado por SILVIA TREVISANI em 02/09/2008
Código do texto: T1157766
Classificação de conteúdo: seguro