AUTISTA POETA
Autista poeta
Silvânia Mendonça Almeida
Em Belo Horizonte, MG,
às 01h11m do dia 04 de setembro de 2005.
Autista sou
Caminho no patamar
da ilusão do meu ser.
Autista sou
com Orgulho Autista
apolítica
não temo nada
não temo a dor
Jamais
Sem falar, claro,
no perigo
das farpas
Súplicas, somente em silêncio
Tortura, apenas de amor...
em lugares inconvenientes...
Risco o meu ser
Rabisco a minha vida
Do jeito que sou
fantasia de intenso clamor
lúdico canto que encanta
quem quiser escutar o meu cantar
a minha melodia
de pássaro livre que sou...
Rabisco a minha liberdade
Mais do
que perfeito
Pisar e gritar em
corredores planaltos
Fazer alguém chorar não faz
parte da minha fantasia
Para buscar diamantes
Visto sete véus de verdade...
Amo e sou autista
Sempre em paz e luz
Acate-me e me mostre
Apareça em mim
Seu vigor
Por favor, não pare de lutar por mim...
Sou autista, mas sei do tudo
Que alguém precisa saber
Como diamante preciso
Apenas ser lapidada...
E serei pedra preciosa...
Em suas mãos calorosas e redentoras
Você assim me salvou...
Seu rosto olhando pra mim
não tem nenhum defeito
um dia a mais não daria
Eis que ecoa em mim
a vontade de escrever
poesias versos e poemas
e quem sabe um dia
poeta vir a ser
Talvez atletas fossem
“(d)eficientes” mentais...
Mas com certeza, não
eram deficientes espirituais...
Autista que sou
Sou um eficiente especial
Da necessidade de incoerência,
Ambivalência é o seu ser,
no meu ser...
Diminuir os meus passos
Seria desnecessário
Preciso aprender a agir
Ser sereia ou areia
Autista eu sou...
Vejo
o céu nos espelhos
o mar nos azulejos
as flores na maquilagem
tudo na imagem...
Autista eu sou
E tenho orgulho de sê-lo
Sou poeta
que se diz adivinhar
sentimentos alheios
Uma orquestração vinda do espírito
Uma arte que quer compartilhar
E faz tudo para vir à tona
Pula obstáculos
Rasga os véus da ignorância
Solta as fantasias
Deixa para trás a dor e as lágrimas.
Espera
depois do silêncio
pra dar sentido às vidas
antes da minha esperança
pra que se veja o brilho
da minha alegria
Riscos e rabiscos
da minha vida
Sou autista poeta...
Quero gritar
Carpe diem
S O U A U T I S T A P O E T A!!!