BORBOLETA NO JARDIM...
Hoje, uma linda borboleta
Visitou o meu jardim...
Fiquei a olhar para ela,
Beijando um tal de jasmim.
Cuidadosa,de mansinho,
Acheguei-me curiosa...
E a formosa borboleta,
Já fofocava com a rosa!
Pra ela não se assustar,
Em silêncio, precavida,
Vi que a bela já estava,
Animando a margarida!
E também, não se esquecendo
Da amiga tão dileta,
Foi fazer uma visita,
Pra humilde violeta.
Voando, aqui e ali...
Inocente e entretida,
Brincava se divertindo,
No lindo instante da vida!...