CONSELHO À CRIANÇA
CONSELHO À CRIANÇA
Moacir S. Papacosta
Criança que dorme sem pensar nas maldades desta vida
Em seus olhinhos, a inocência a gente se vê...
Lembra-se somente que esta Pátria Querida,
Futuramente muito precisará de você!
Estampa em seu rosto angelical e rosado
O encanto que a todos conduz,
Durmas tranqüilo que está bem guardado
Pela Luz Celestial do Menino Jesus...
Cultive a esperança... Busque a Paz e o Amor...
Que no porvir as flores de sua vida se abrirão,
Esqueça a guerra que tanto nos causa temor
Cresça confiante... Faça a bondade permanecer em seu coração...
Repartas o seu pão de cada dia
Dê uma parte aos que não tem o que comer,
Que a Mãe de Deus, a Virgem Maria,
Lá do alto dos céus sempre olhará por você!