TABUADA
A meninada na tabuada,
em alvoroço na gritaiada.
A professora não gosta nada,
de ver a sala naquela zoada.
Quatro vezes três é igual a doze.
Três vezes sete fazem vinte e um.
Um mais um só pode dar a cinco,
rindo do cantão esculhamba um.
Oito vezes dois é igual a dezesseis.
Seis vezes seis é trinta e seis.
Vinte vezes dois é igual a setenta,
atrapalha lá de trás um, outra vez.
Trinta vezes um é dá trinta mesmo.
Quatorze vezes dois? Vinte e oito.
E aparece mais um para avacalhar,
Gritou: Quatro mais quatro? deezoito.
A professora resolve o problema,
de um bagunceiro com uma reguada.
Até que coro ninguém erra nada.
sem mais brincadeiras a tabuada.
Chega o recreio. O barulho se acaba.
A sala se esvazia em debandada.
Correm pro pátio e para a merenda,
deixando toda a sala esvaziada.