O menino que via a poesia.

A mãe a costurar.

O menino sempre a observar.

Quem?

A poesia do mundo que lhe encantava.

Quem? quem é ele?

Esse menino é joão.

Num silêncio apavorador,

Os olhinhos de joão brilha, e de sua boca

sai palavras encantadas:

-Mãe, olha que bichinho enteresante!

Cheio de circulos, é alongado

e me lembra um macarão

-Toca o bichinho -E ele dança.

A mãe com a cabeça cheia, responde:

-Isso é uma minhóca, menino.

"A insensibilidade dos outros, tira nosso olhar de poesia."

lazaro
Enviado por lazaro em 09/08/2008
Reeditado em 09/08/2008
Código do texto: T1120225