Um Sonho de Infância
Ah! Criança...
O meu sonho de infância
eu queria muito lhe dar!
São rostinhos rosados,
sorrisos bem largos,
correndo felizes
suando de brincar!
Longe das marquises
sem pedir esmolas
indo pra escola
sem aprender a roubar
as sacolas das senhoras...
Ter comida e roupa nova
Não cheirar cola!
Pois, cola é só pra colar
o papel colorido
e a fitinha do amigo
Ter papai, mamãe e titio
pra desenhar e abraçar
e não pra maltratar...
Inocente ser vivo!
Daqui eu escuto
seu fraco sussurro:
“Ei? Sou criança.
Ainda nem nasci
e já não tenho lar”
Nadia Voga (08/08/08)