Abelhinha Azul
Uma Abelhinha com melancolia
voava fazendo triste zum-zum
Chorava quase todo dia,
pois amigo não tinha nenhum
Ninguém gostava dela na colméia
tanto que a chamavam de mocréia
Sua vida era um verdadeiro horror,
tudo por causa de sua cor!
Ela nasceu diferente! Ela era azul!
E entre as outras era desprezada...
Logo isso mudaria! Pois, vinha do sul
uma visita terrivelmente inesperada...
Toda gente ficou muito agitada
Correria como nunca houve antes
A Abelha Rainha avisou desesperada:
“Estão chegando as Vespas Gigantes!”
Isso era uma notícia horrível!
As Abelhinhas seriam engolidas!
Elas eram um prato incrível
ao paladar das Vespas Assassinas
Fecharam a colméia. Que desespero!
Umas às outras encolhidinhas. Que medo!
Só que o mel tão logo acabaria
“Quem buscaria o pólen noutro dia?”
Foi Abelhinha Azul que bravamente,
buscou o pólen pra sua gente
por que só ela era igualzinha
a cor do céu de manhazinha
Ela voava muito, muito alto!
As inimigas nem notavam
Mas, na colméia a cada salto
dado, mais a adoravam...
Por várias semanas de perigo
alimentou a todos com esse ato digno
E as suas irmãs, após este feito,
aprenderam que a cor não é defeito