O INDIOZINHO.

O indiozinho,

Que sabe pescar,

Na beira do rio,

Está a brincar.

Menino na língua indígena,

É chamado curumim,

Tão pequenino e astuto,

Colhe e come aipim.

Com seu cocar multicor,

Seu corpo todo pintado,

Pra homenagear Tupã,

Fazem danças e bailados.

Quando pega sua canoa,

Sai livre a navegar,

Os índios são gente boa,

Que devemos respeitar.

Rosamaro.