A CIGARRA E A FORMIGA.

A cigarra e a formiga,

Sempre estavam a conversar,

Ficando boas amigas,

Tinham muito que falar.

A formiga muito ativa,

Sempre,sempre trabalhando

E a cigarra boa vida,

Vivia alegre,cantando.

Quando veio o forte frio,

A cigarra se lembrou,

Que a formiga no estio,

Seu alimento guardou.

Então ela apavorada,

Foi pra formiga implorar,

Ajude-me,camarada,

Eu só fiquei a cantar.

Cigarra,tu te apavoras,

Do frio que está a fazer?

Eu trabalhei muitas horas,

Pude me abastecer...

E agora tu me imploras,

Vou ver se posso atender...

Rosamaro.