A Galinha Quica
A galinha Quica
é muito legal
Ela levanta e cisca
no meio do quintal
E ali no matinho
os seus pintinhos,
com a penugem em desalinho,
ficam com preguiça...
Mas, logo começa a bagunça
Vira uma verdadeira confusão!
Pato, Tatu, Lagartixa,
Sapo, Marreco
e até um boneco!
Tem Porquinho da Índia também!
Um Tamanduá!
E que bicho é aquele?
Eu sei lá!
Eis que acorda o Papagaio
E começa a tagarelar:
“A mamãe onde tá?
E o Periquito?
Ainda tá dormindo!
Ah! Tá merecendo um bico!”
Olha o Gafanhoto!
Esse tem juízo
Ele é o mais novo
do cafofo
da Mamãe Quica
Que coisa linda
as penas dessa Galinha!
Suas asas imensas
aconchegam toda essa gente
E todo mundo quentinho
vai dormir no cantinho
da Mamãe Quica...
___________________________________________________________
*O coração que cultiva o amor puro ama sem distinção.