Andorinhas
As Andorinhas no verão,
em busca de calor e céu azul,
unidas na mesma direção,
voaram todas para o Sul
Avistaram uma morada
Era uma cidade pacata
de gente com cara emburrada
e plantas secas e sem graça
Ninguém brincava nas praças
o ar parecia que pesava
Nas ruas ou nas casas,
a melancolia era estampada!
Mas, as Andorinhas unidas,
queriam encontrar a solução
Melhorar aquelas vidas,
revertendo toda a situação
A idéia veio como relâmpago:
“Toda manhã cada Andorinha,
levará sementes para um canto
onde nascerão lindas florzinhas”
E assim foi feito...
Construíram jardins perfeitos
A cidade ganhou muitas cores
com canteiros cheios de flores!
Nas ruas havia sorrisos
e o ar ganhara novo brilho
Chegara a nova estação!
Era hora de voar pra outro verão...
____________________________________________________
*Quem faz o bem não espera nada em troca.