O CAVALINHO.

Quando criança,o menino,

Brincava de cavalgar,

Com seu pequeno cavalinho,

Que estava a trotear.

Ele era de madeira,

Com as rédeas de cordão,

Adorava a brincadeira,

De cavalgar no sertão.

Seu cavalinho querido,

Ficou velho e quebrado,

E o menino entristecido,

Porque o cavalinho amado,

Estava despedaçado,

Sem poder ser consertado.