Sementinha
Após uma longa soneca,
como planta ainda moleca,
a Sementinha esticava
os brotinhos pra todo lado
Estava cheia de alegria
pois, o canteiro era grande
e tinha água abundante
Muito feliz ela crescia!
Sonhava em ser formosa
Teria flores cor de rosa
Seria única e muito bela
num canteiro só dela
Foi quando ao alongar
o seu futuro galhinho,
sentiu algo estranho no lar.
“Meu Deus, tenho vizinho!”
“Não! Não é possível!”
Pensava muito preocupada
“Que gente insensível!”
Dizia ela tão inconformada
Nisso tramou um plano,
tiraria de qualquer jeito
aquele intruso fulano!
Faria tudo bem feito...
Então começou a beber
toda água que chegava
“Dia a dia até esmorecer,
de sede o matarei” falava
Foi tanto que bebeu
que o excesso lhe fez mal...
E nunca mais cresceu!
Já o vizinho ficou sensacional
Virou uma árvore linda
que um abrigo seria
à sementinha durante o dia.
E sem o qual, ela definharia.
______________________________________
* A humildade também nos faz crescer.