O PIÃO.

Roda,roda meu pião,

Dança,dança sem parar,

Assim diz logo o menino,

Pareces um bailarino,

Que está a rodopiar.

Girando,só vai girando,

E o menino a olhar,

O seu rápido pião,

Que parece um furacão,

Quando está para chegar.

Ele roda sem destino,

Sem saber como parar,

E com todo desatino,

E está sempre a dançar.

Rosamaro.