O amigo
Na escola onde estudo
Arrumei um amiguinho;
Ele é muito comportado
E o seu nome é Huguinho,
Quando estou chateado
Ou atrasado com a lição...
Huguinho vem me ajudar
Com muita dedicação.
Certo dia, nós brincávamos
Na hora do intervalo...
Quando vi minhas moedas
Cairem junto a um ralo.
Porém Huguinho as pegou,
E doces compramos, juntos;
Gostamos de conversar...
Pois temos muitos assuntos.
Está chegando o fim do ano
E as aulas vão acabar;
Vou ficar preocupado...
Temos que nos separar.
Nós iremos ficar distante
E sentir muita saudade...
Porque eu moro na Fazenda,
E Huguinho na cidade.