Estado do Sítio
Monteiro Lobato, eu desbarato como extrato, conteúdo dos fatos
Escritor e cidadão sempre admirado
Brincou com a sua pena, esticou suas antenas, dono da cena
Se renascesse, teria a forma de um poema
Estórias bem gostosas, criaturas, engenhocas
Se fossem filme, eu assistia comendo pipoca
Aura de criança, inventa, rabisca, não se cansa
Prefiro enfrentar a Cuca do que mentiras de político fazendo alianças
Narizinho,Pedrinho e Dona Benta
Personagens sem ofensa
Saudade imensa
Panela queimando no fogo
Sítio do pica-pau amarelo nas manhãs da rede globo
Ventania das caravelas em agosto
Hoje, Seu Monteiro criaria com igual maestria
Algum menino navegando em fantasia
Internet e livro bem colados em invenção prodigiosa
É ou não é, Visconde de Sabugosa?