Apelidos são nomes engraçados
Tenho o meu nome
que é meu por batismo ou registro
nome escolhido por papai ou por mamãe.
Tenho um outro nome
que é meu porque me dão
não que eu queria ou faça questão
mas porque gostam de me zoar
quer saber, pois então...
Se sou gorda
me chamam de roladeira, gorducha
Se sou magra
me chamam pega-vareta, magricela
Se sou alta
me chamam de escada, pernalta
Se sou baixa
me chamam de tamborete, baixela
Se sou preta
me chamam despacho
Se sou branca
me chamam de branquela
Se sou dente grande
me chamam de dentuça
Se não tenho dente
me chamam de banguela
Se como muito
me chamam de morta fome ou comilona
Se não como nada
me chamam de amarela, unha de fome
Se falo pouco acham que sou muda
Se falo muito me chamam tagarela
Se tenho lábios grandes
me chamam de bocão
Se não tenho grandes lábios
acham ruim porque não sou beiçola
E agora ?
E agora?
Apelidos são nomes
que não estão no documento
Apelidos são nomes inventados,
pura amolação, sem nosso consentimento.