O PEIXE E A GALINHA
Se galinha bota ovo
Peixe vivo bota ova.
Até ai nada de novo,
Mas minha estorinha é nova.
Foi um dia no riacho
Dona galinha encontrou
Um peixe chorando baixo
E logo ela perguntou:
- Que houve amigo peixinho
Por que estás a chorar?
- Um homem de gênio daninho
Queria, no anzol, me fisgar.
Mas porque fazer um drama
De tal acontecimento
Se com pena ou com escama
Nós servimos de alimento?
Tudo bem que seja assim
Mas te digo com certeza
Desrespeitar é ruim,
O que é lei da natureza.
Sabe, eu vou lhe dizer,
O peixe pra procriar,
Diferente de você.
Desova nas águas, tá?
Os outros peixes e eu
Precisamos desovar
Antes de sermos pescados
Pra novos filhotes deixar.
Se eles nos pescam agora
Será desastre total
Pois amanhã, sem demora,
Faltará peixe, isso é mal.
Vem do Ibama um alerta
Que todo ano se renova
Pescar é crime, na certa,
Quando é tempo de desova.
Ainda bem, você foi salvo,
Desse iminente perigo
Corra e faça sua desova
E Deus te acompanhe amigo!