BRUMAS

O menino olhava as montanhas,

onde a locomotiva lá longe passava.

Na montanhosa paisagem mineira

e pelos horizontes seu olhar passeava.

Aquela locomotiva... Para onde estaria indo?

quantos vagões ela em fila carregava?

E de onde também estaria vindo?

isso tudo o menino se perguntava.

O pai lhe prometeu um dia desses

que o levaria a passear de trem.

Por Ipatinga,, rumo a Valadares.

mas só que esse dia nunca vem.

As montanhas eram densas pelas brumas,

em contraste com o grande céu azulado.

Onde passava voando o gavião pinhé.

E um jato deixava seu rastro esbranquiçado.

O trem ia só diminuindo de tamanho,

e longe ia sumindo, sumindo sumindo.

Mas ele não o viu sumir entre as brumas,

pois deitou na relva e acabou dormindo.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 19/06/2008
Reeditado em 22/05/2010
Código do texto: T1042014
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.