Canção de criança feliz
Se sair no sol, chapéu
Se sair na chuva, guarda a chuva
Se fizer bom tempo, aproveita
Se fizer tempestade, apara a água
Se cair uma queda, levanta
Se cair neblina, agradece
Se fizer buraco, planta
Se tiver dor de dente, canta
Se não souber cantar inventa
Quem canta para os males
Manda
Quem canta, canta
E manda embora....
Se quiser agora, fecha os olhos
Se pedir pra lua, espera
Se olhar pro sol, não chora
Se a pele sente, adormece
Se o cansaço te pega, descansa
Se te derem as mãos, aperta
Se oferecerem os braços, abraça
Se o coração sente, demonstra
Se a boca deseja, beija
Se o corpo toca, cola
Se não souber fazer, tenta
Água mole e pedra dura
Viram barro pra vida toda
Se a lição servir, venha
Se a lição sentir, retribua
Se a causa for nobre, repasse
E passe a limpo sua história todos os dias...