Fernandinha
Fernandinha
Naquele feriado, viajamos juntas
Uma viagem longa, mas gostosa
E tu, como sempre, estavas
Linda, ativa, maravilhosa!
Chegamos a Salvador...
Ah! Criança, nem imaginas
Como foi grande a minha dor!
Mas tu sempre me ensinas...
Ensinas com o teu carisma
Ensinas com a tua calma
Quando alegre cais nos meus braços
Começas a bater palmas
E fazes esquecer-me dos embaraços...
Voltei! Deixei-te aí tão bem!
Mas parti com o peito apertado
Chorei... Chorei muito... Clamei...
Por que não ficar a teu lado?
Criança, tua candura me fascina
E me dá a mais bela certeza
De que o mais forte em ti
Não é a tua comentada beleza
Mas a felicidade que espalhas
Com teu sorriso angelical...
A paz que transmites, na inocência,
Com o teu olhar negro e profundo...
Sempre, minha linda pequena
Encontrarás no teu risonho mundo.
E quem vai aparecer que possa te amar
Mais do que tua vovó “coruja”?
Mesmo distante, estás presente em mim
Nas lembranças mais doces...
Da tua carinha alegre e suja
Quando te dava a papinha no jantar
O teu grito quando querias a mamadeira!
São recortes da realidade que vivi contigo
E não pensei que tão cedo fosse acabar...
Mena