Barquinho de papel
E o olhar da criança travessa
Que vê numa poça o mar.
No seu pensamento um invento
E começa a desenhar.
Um barco vai tomando forma,
Agora é só dobrar
Meio torto, sem velas ou motor
Para ela, um navio a vapor.
Já na água com as mãos a balançar,
Um sorriso...
Esperança de breve naufragar
Para a brincadeira recomeçar.
~*~