SIRENA, A ELEFOA QUE QUERIA SER SEREIA

SIRENA, A ELEFOA QUE QUERIA SER SEREIA
Jorge linhaça

Havia, não há muito tempo
em um lugar ou uma aldeia
uma elefoa cujo alento
era tornar-se uma sereia.

Passava horas a fio
a sonhar com seu destino
alí, na beira do rio,
lua cheia ou sol a pino.

desejava, ela, ser
meio peixe, meio elefoa,
para as águas percorrer
nadando numa boa.

De tanto que desejou
a natureza deu um jeitinho
e Sirena tranformou
num belo elefante marinho.