Capitu

CAPITU

Hoje, como sempre, tenho o meu coração

batendo perto do mar.

Esqueço os meus olhos na ondulação

ao ritmo da vida.

As mulheres com quem casei por amor

são hoje os nossos filhos.

Quando me aproximo da minha idade

começo a sonhar a infância.

Hoje procuro uma saudade capaz em paz

de sobreviver à vida.

Tudo o que diria ao meu povo é o amor

da nossa liberdade.

É quando dou conta de ter só já para dar

algo que perdi.

A maior liberdade é a do sonho e esse...

procuro-o nas ondas!

{http://portalliteral.terra.com.br/

De lá retirei este exercício - na Oficina Poética - Aula 2:

3) Monólogo dramático:

Escolha um desses personagens abaixo citados e faça-o falar no poema:

CAPITU

RASKOLNIKOFF

SUPER-HOMEM

WOLVERINE

JOANA D'ARC

BRECHT

CHE GUEVARA

CARMEM MIRANDA

HAMLET

ou qualquer um que você queira... Mas faça-o falar, tenha o prazer de ser por um momento o "autor" da fala dessas figuras.

Carlito Azevedo - 10/01/2006

A poesia é o meu Evangelho, sigo sempre o seu (dis)curso!...}

Francisco Coimbra
Enviado por Francisco Coimbra em 11/01/2006
Código do texto: T97096