SAMARITANO

SAMARITANO

SAMARITANO

Aquele homem ia, na direção de Jericó,

Uns salteadores cruzarem seu caminho,

Usurparam tudo, sem piedade e sem dó,

Abandonado ficou, alma em desalinho

.

Foram muitos que o repararam caído,

Sacerdote, levita, passaram ao largo,

Um samaritano ficou por ele condoído,

Tornou-se mel aquilo que era amargo.

Com ternura, moveu-se de compaixão,

Feridas pensadas, rumo à hospedaria,

Sobre a sua montaria, olhar de unção,

Solidariedade do alheio, quem diria!

Ao hospedeiro, o conselho e moeda,

Despesas outras, pagamento na volta,

Compreensão, gesto de quem hospeda,

Afeto no coração que detinha revolta.

Sublime a lição do Mestre de Nazaré,

Ensinamento que a todos nos incita,

Pergunta que vai incomodar nossa fé,

O que somos: o samaritano ou levita?

JOSE BENEDETTI NETTO

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 24/03/2008
Código do texto: T914798