Simbologia da Páscoa
Coelhos, ovos, doces, presentes
Quanta simbologia na Páscoa
Deturpada pelo consumismo exacerbado
Pelas vendas e necessidades emergentes
Mas o verdadeiro e único sentido
Desta comemoração cristã
Resume a singeleza de um gesto
De entrega total por amor
De um Deus-homem que se revela
Esperança das nações
E presenteia-nos com a Vida
E com a possibilidade da imortalidade da alma
Que aceita a dádiva sublime
Da salvação e do perdão.
Oséias Santos de Oliveira
Professor, diretor de escola, membro da ASES / Associação Santa-rosense de Escritores
Santa Rosa – RS
oseias.ol@uol.com.br