O Julgamento e Crucificação de Jesus

O Julgamento e Crucificação de Jesus (77)

I

Jesus, por Judas atraiçoado,

Logo foi preso, e manietado.

Levado, como um malfeitor,

Maltratado, sofrendo por amor

II Reunido, o farisaico tribunal,

Naquela ocasião, especial.

Faz-se um julgamento simulado,

Para que Jesus, seja condenado!

III

Testemunhas falsas, depuseram,

Contando mentiras, e juras fizeram!

Jesus foi agredido, esbofeteado,

Depois do sumo sacerdote, o ter interrogado.

IV

Muitos erros houve, no farisaico tribunal,

Por inveja; foi sentenciado afinal!

Mandado para Pilatos, o governador,

Que interrogou, com autoridade ao Senhor!

V

Apresentando-o à multidão, enfurecida,

Pilatos quis, poupar-lhe a vida!

Mas… por fariseus e sacerdotes, instigada,

Gritava!.. Crucifica-o pedia, desvairada!

VI

Foi à cruz, injustamente condenado,

Entregue á soldadesca, foi flagelado!

E uma coroa de espinhos, lhe deram ,

Quando só o bem, ele sempre fizera!

VII

Depois, de cruelmente açoitado,

Carregando sua pesada cruz; coitado!

Seguindo entre alas, da multidão,

E já sem forças... caindo ao chão!

VIII

Essa cruz; que Jesus carregava;

Em que Simão cireneu, o ajudava!

Era a cruz, de todo o mundo,

Ele a carregava, com amor profundo!

IX

Chegado ao local, designado,

Foi ali, cruelmente crucificado!

Entre dois ladrões, salteadores,

Sofrendo imensas, e atrozes dores!

X

Depois; num brado profundo,

Morreu, deixando o cruel mundo!

Pedindo; Pai, recebe meu Espirito,

Porque teu amor, ao pecador, é infinito!

XI

Neste momento; a ira de Deus se sentiu,

A terra tremeu, e aos sepulcros abriu!

E o véu do templo, em dois separou,

E toda esta tragédia, aqui findou!

J. Rodrigues =7/11/2006

Nesta quadra pascal, eu acho que todo o que se diz cristão cristão, verdadeiramente cristão, e lê o que está na Santa Palavra de Deus, deve sentir o Seu amor por nós pecadores, "pois que amou o mundo de tal maneira que deu o Seu Único Filho, para resgatar nossas culpas" e por isso, com muito amor e carinho, compuz este poema, que é dedicado a todos os recantistas, até mesmo aqueles que não se sentem cristãos, ou praticam outra religião.(mas não são as religiões que salvam) mas apenas e unicamente, o sangue de Jesus vertido na cruz do calvário. Que tenham uma feliz Páscoa!

Galeano
Enviado por Galeano em 13/03/2008
Código do texto: T899715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.