A Arte De Um Poeta

As ondas do mar

Quebrando na areia

O perfume no ar

O Sol que nos bronzeia

A brisa maliciosa

Levantando a saia da menina

Uma égua fogosa

Sacudindo a sua crina

O verde que encobre a montanha imponente

O azul da abóbada celeste

O amarelar do sol poente

Que a lagoa, orgulhosa, reflete

O ódio quando invade

O amor que incendeia

A estrela, já bem tarde,

Namorando a lua cheia

Uma nuvem que vaga

O arco-íris riscando o espaço

A cascata que desaba

Sobre o leito do riacho

Uma gota de orvalho

Uma lágrima que rola

O canto do canário

Entristecido na gaiola

A neblina vestindo

O esplendor da madrugada

As rosas florindo

À beira da estrada

A vida ressurgindo

Da podridão de um charco de lama

Desde o encanto de um bebê sorrindo

Até a morte, quando chama

Tudo isso é poesia

Nas belezas que a vida arquiteta

Regidas com suprema maestria

Pelas mãos do mais sublime dos poeta

A escrita mágica que descortina

Mil esplendores aos olhos teus

Onde qualquer verso encontra rima

No poema cósmico de Deus!

André da Costa
Enviado por André da Costa em 22/12/2005
Código do texto: T89549