Quando
Quando eu ferir tua alma
Espero que o bálsamo que tantas vezes te ungi amenize a dor
E se a ferida que provoquei for profunda
Que seja cicatrizada e não provoque mais dor.
Quando eu te fizer chorar
Espero que o riso que te proporcionei amenize o teu pranto
E que a alegria uma vez vivida
Faça brotar um sorriso e acalente o teu coração.
Quando eu me tornar incompreensível
Espero que as vezes que te compreendi torne você tolerante
E possas suportar as debilidades alheias
E que te tornes indulgente e complacente.
Quando eu for embora
Espero que a alegria do encontro compense a dor da partida
E quando tudo que vivemos for apenas uma lembrança
Que ela seja a mais aprazível de tuas recordações.
http://waldo-lima.blogspot.com/