CAMINHADA DE UM JUSTO

CAMINHADA DE UM JUSTO

Foi-se o sol, avizinha-se a noite,

Aproxima-se a hora da chegada das estrelas,

Dia de lida onde não faltou açoite,

Nasce a esperança de no céu poder vê-las.

Bonança em toda a terra, reina a paz,

Dever cumprido é a certeza do trabalhador,

Sonha com o futuro que não seja fugaz,

Vitórias esperadas, mesmo que haja dor.

No campo da luta oferece todo o vigor,

Óbices tantos não arrefecem o seu ânimo,

Põe em tudo uma forte dose de amor,

Ante tantas incertezas não conhece desânimo.

Noite a companheira fiel para o descanso,

Retidão sua marca em toda a empreitada,

Convivência serena semelhante ao remanso,

Revezes outros não lhe deixa alma frustrada.

Condição de justo pode lhe ser dada,

Coração sem mágoas, paz em seu peito,

Nada o aflige em toda a caminhada,

Refaz-se na oração, mesmo em sonho desfeito.

José Benedetti Netto

jose benedetti netto
Enviado por jose benedetti netto em 29/02/2008
Código do texto: T880983