O Salmo primeiro Para meu grande Amigo e leitor, Erisvaldo Sousa
SALMO PRIMEIRO
I
Que bem aventurado o homem seja
se ao conselho do ímpio não acata ,
do pecador , à senda não andeja ,
e seu caminho ao zombador não ata
II
Antes põe sua fé viva e sensata ,
só no SENHOR , e em sua LEI medita
noite e dia , e a própria fé dilata ,
sob oração e súplica infinita .
III
Qual árvore plantada e que habita ,
junto a torrente a d’água murmurante,
terá ao frutificar força inaudita,
e perene folhagem verdejante.
IV
........E tudo quanto fizer tal praticante ,
o sucesso terá por resultado ,
porém o ímpio , ao contrário , petulante ,
será qual palha ao vento destroçado .
V
Não subsistirá após julgado ,
ali tal pecador para e fenece ,
não foi justo , a LEI não lhe oferece
congregar-se ao bem-aventurado .
VI
Ao caminho do justo DEUS conhece ;
e o recebe na glória com carinho ....
retribuindo sua eterna prece;
ao ímpio só perece seu caminho .