A MULHER CANANEIA

Base bíblica: Mateus 15.21-28

Quando alguém sobre Ele me falou,

Eu fiquei, por muitos dias

Esperando, até que Ele chegou

Aqui nestas cercanias.

E, então, logo que eu O avistei

Meu tempo não mais perdi.

Cheguei perto d'Ele e gritei:

Jesus, Filho de Davi,

Tenha misericórdia de mim

E da minha filha amada

Que, sofrendo, está muito ruim,

Está endemoninhada.

Em silêncio ensurdecedor,

Ele não me disse nada.

Nem sequer reagiu ao meu clamor

E senti-me renegada.

Mas, sabia que a solução

Para ela era somente

D'Ele, uma simples ordenação,

Seria o suficiente.

Disseram os discípulos, ouvi:

"Mestre, estás cansado agora.

Mandas, pois, que ela se vá daqui

Pra bem longe, vá embora".

E disse Ele, doce como o mel:

"Eu vim somente às perdidas

Ovelhas da casa de Israel,

Restaurar as suas vidas.

Foi, então, que aos Seus pés corri

E, de joelhos adorando,

Eu, humildemente Lhe pedi,

Em nada Lhe ordenando:

"Oh, Senhor Jesus, ajuda-me,

Minha filha está sofrendo.

Não aguento mais, acuda-me!".

Ao que Ele foi respondendo:

"Não é certo que Eu tire o pão

Da boca dos meus filhinhos

E lhes negue uma refeição

Para dá-la aos cachorrinhos".

E eu lhe disse, então: "Sim, meu Senhor,

Mas os cachorrinhos comem

Sobras da mesa do seu tutor.

É o que mais eles consomem".

Jesus respondeu-me: "Grande é

Teu querer vê-la sarada.

Seja tudo conforme a tua fé".

E mi'a filha foi curada!

Depois disso, nunca mais O vi,

Mas somos agradecidas

Por ter feito o que nos fez aqui

Pra mudar as nossas vidas!