OLHAR PARA CRUZ 2

A cruz que sustenta a dor do mundo,

carregada por um só, por nós todos,

lembra os erros que repetem-se, profundos,

em séculos de ciclos e engodos.

Mentiras soltas, inveja que corrói,

cobiça que cega, traição que nos divide—

são sombras que o coração destrói,

e em cada ato a graça se despede e se despide.

Olho para a cruz e o que ela guarda,

a súplica de perdão em voz sofrida,

e me pergunto: será que a alma tarda,

ou já sabe e simplesmente não dá ouvidos à vida?

Ser vaso moldado em mãos divinas,

não é perfeição, mas entrega e humildade;

caminho onde ira e mágoa se inclinam,

aos pés da paz que vem na eternidade.

Que possamos buscar a luz primeira,

transformar o coração e a atitude,

lembrando que o amor é a verdadeira

caminhada de fé, graça e virtude.

obs: Como vi que ao escrever teor em forma de pensamento não recebi comentários, resolvi escrevi em tom poético para visualizar o impacto dos leitores.