Promessa Franciscana

Promessa Franciscana

Quando eu era um jovem rapaz

Fiz uma promessa franciscana sem saber.

Não usaria jamais

Palavras complicadas,

Rebuscadas,

Para qualquer coisa dizer.

E aos poucos a mansidão começou a preencher,

Um antigo oco coração que aprendeu muitas coisas ao viver.

Já escrevi na superfície da água um livro completo.

E agora, dele, o que se pode ler?

Aprendi, colorindo um simples alfabeto,

Que nas páginas da vida encontramos o sobreviver.

E precisamos de calma para falar após pensar.

De humildade ao não julgar antes de tudo saber.

Da ingenuidade de achar que não vamos errar.

E de dar risadas depois de errar e se arrepender.