A MARAVILHOSA PESCA

A MARAVILHOSA PESCA

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 13 de outubro de 2024

(Pode ser copiado e colado)

Pouco antes de ascender ao alto céu,

Jesus participou de uma refeição.

Com sete discípulos Ele compartilhou

Um peixe assado e um gostoso pão.

Na praia estavam Pedro e Natanael,

O Tomé, Tiago e também o João.

Mais dois discípulos também estavam;

Falavam sobre Cristo e a ressurreição.

Pedro logo disse: “Vou pescar agora.”

Os outros falaram: “Nós vamos contigo.”

Subiram no barco e entraram no mar

E foi à pescaria o grupo de amigos.

Durante toda a noite trabalharam muito,

Contudo, a jornada foi malsucedida.

Retornaram à praia sem nenhum peixinho

E decepcionados com a frustrada lida.

Sendo já manhã Jesus na praia estava.

Contudo, os discípulos não O conheceram.

O Mestre perguntou se tinham alimentos.

Porém, disseram “Não”; assim responderam.

Jesus ordenou: “Lançai a vossa rede

Do lado direito da embarcação.”

Tendo obedecido, foram abençoados.

Foram tantos peixes; uma multidão.

O discípulo amado falou ao Pedro:

É o Senhor que se encontra ali.”

Simão ficou muito envergonhado,

Pois ele estava nu e foi se vestir.

Os outros discípulos se aproximaram,

Vendo muitos peixes; grande quantidade!

Foram ajudar os seus companheiros

E levaram a rede com força e vontade.

Logo que desceram para a terra firme

Viram ali as brasas e um peixe assado.

Também estava posto um gostoso pão,

Pois o Senhor Jesus já tinha preparado.

O Senhor disse: “Tragam aqui os peixes.”

Pedro, então, puxou a rede para a terra.

Cento e cinquenta e três grandes peixes

Foram apanhados, pois Jesus não erra.

Como no início do seu ministério

Jesus operou o milagre novamente:

A bênção de uma pescaria fracassada

Se tornar exitosa absolutamente.

Jesus convidou: “Vinde e comei.”

E ninguém perguntou se era o Senhor.

Todos entenderam que era o Mestre

Que os convidava com voz de amor.

Jesus distribuiu o pão e o peixe,

Lembrando a eles sobre a comunhão.

E com seu milagre ensinou de novo

Que a bênção depende da submissão.