O DIA DO PLANO COOPERATIVO

O DIA DO PLANO COOPERATIVO*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 27 de outubro de 2024

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

O Dia do Plano Cooperativo

Das Igrejas à Convenção vai este valioso ativo;

Importante valor, tão significativo.

Administrativamente é o nosso culto expressivo.

De cada Igreja segue esta contribuição:

O sustento abençoado da Denominação.

Plano cooperativo é enviado com amor

Ligando as Igrejas no serviço do Senhor.

A Convenção recebe o inestimável valor;

Na obra missionária o aplica com fervor.

Os resultados são vidas remidas no Senhor.

Cada batista dando o seu dízimo fielmente

O orçamento da Igreja cresce eficazmente.

O plano cooperativo é enviado mensalmente

Para que a Convenção trabalhe adequadamente

E pague os compromissos sempre pontualmente,

Repartindo os seus recursos eficientemente.

Assim os batistas trabalham, exemplarmente.

Todos colaboram, as Igrejas e cada crente,

Incrementando a comunhão e a obra beneficente,

Valorizando a educação, para ela ser consistente.

O plano cooperativo é uma marca da nossa gente.