Chaga da Desnutrição

Chaga da Desnutrição

Um dia meu pai me contou,

Uma história de quando viajou:

"-Era uma cidadezinha,

Que por todo lado, gratuitamente encontrado, tinha:

-Nas ruas árvores carregadas e frutos caindo no chão.

Goiaba, abacate, mamão.

Banana,maçã, limão.

E o povo de lá a sofrer pela desnutrição."

E no alto de um monte,

Três homens viam o horizonte:

-Na desgraça,

Que nem foi de graça.

No futuro, os corações de alguns homens podem perecer,

Com o perigoso caldo de cana que eles quiseram comprar e beber.

Condenados,

Mesmo antes, adocicados.

Aquilo que é bom, ao alcance da mão e sem custos, por vezes, recusamos.

Enquanto a terrível maldição, cobra alto valor e muitas vezes por ela pagamos.

Chaga, naquela cidade e na mocidade escondida.

Só se revela ao entender e no decorrer da vida.