JESUS CHAMA, JESUS PREPARA, JESUS ENVIA

JESUS CHAMA, JESUS PREPARA, JESUS ENVIA*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 22 de setembro de 2024

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

Vinde a mim os cansados e oprimidos:

Isto é o convite do grande Ungido.

Ninguém há assim; tão comprometido.

Deu a vida pra salvar o mundo perdido

E perdoou os que O tinham ofendido.

Amargou rude cruz onde foi ferido.

Mas, três dias depois tinha ressurgido.

Ignorou o poder da morte e tendo vencido

Magnificado no céu Ele foi recebido.

Aprendei de mim, disse o Salvador.

Preparar Ele nos quer para o labor.

Respondamos, coloquemo-nos ao seu dispor

E ouçamos o seu ensino cheio de amor!

No discipulado Jesus, nosso Senhor,

Dá-nos a unção, enche-nos de fervor.

Ele, humilde e manso, o Servo Sofredor,

Instrui-nos pra servi-Lo com todo destemor.

De Jesus aprendamos a dar todo valor

E a ter misericórdia do pobre pecador.

Manejemos a Bíblia com oração e temor:

Instrução certeira com o divino teor;

Magnífico conteúdo vindo do Bom Pastor.

Ide e pregai: esta é a Grande Comissão

Deixada por Jesus, o Autor da Salvação

E seguida pelos apóstolos com toda prontidão.

Estejamos prosseguindo com inteira consagração.

Preguemos aos perdidos com amor e compaixão.

Realizemos esta obra com total dedicação

E intercedamos por aqueles que em Missões estão.

Ganhemos almas para Cristo, com o poder da unção,

Alcançando os confins da Terra, com jejum e oração;

Integralmente cumprindo a nossa santa missão.