Reino dos Faraós

No antigo Egito, reinos de Faraós foram erguidos;

súditos e reis, de múltiplos deuses cultuadores.

O mesmo Egito que foi lar de Josés sonhadores;

Deus único era impensável pra onde foram conduzidos.

Em magias e truques, os feiticeiros dos faraós eram peritos;

mas sonho interpretado errado dava destinos aterradores.

O José, vendido por irmãos, salvou Egito de muitas dores;

tornou-se governador após interpretar sonhos benditos.

De Herodes, avisado em sonho, José e Maria fugiram;

carregando consigo o Deus menino, dois milênios faz.

Foram ao Egito, onde Marcos e outros evangelizaram.

Tutankamon, Ramsés, Akenaton, nomes que passaram;

o reino dos faraós e seus deuses ficaram para trás.

Perderam todas as vezes que o Deus de Israel desafiaram.

Adrian Jeromes
Enviado por Adrian Jeromes em 14/08/2024
Reeditado em 15/08/2024
Código do texto: T8128761
Classificação de conteúdo: seguro