OS SETENTA E CINCO ANOS DAS MENSAGEIRAS DO REI NO BRASIL

OS SETENTA E CINCO ANOS DAS MENSAGEIRAS DO REI NO BRASIL*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 15 de setembro de 2024

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

SUGESTÃO: APRESENTAÇÃO EM FORMA DE JOGRAL

Os setenta e cinco anos das Mensageiras do Rei no Brasil,

Servindo ao Rei dos reis com este vigor juvenil.

São meninas e adolescentes sob o Seu senhorio,

Entusiasmadas no serviço real, com alegria pueril.

Tantas são por este país, sob o céu cor de anil,

Empunhando o escudo da fé contra o pecado vil!

Nas orações elas clamam por este povo tão gentil

Tão perdido em densas trevas, neste mundo hostil.

A Bíblia Sagrada elas pregam; aceitaram o desafio!

Ensinam a Palavra de Deus e louvam em cantos mil.

Crendo em Jesus Cristo como o Único Salvador

Inspiram-se na divisa, à qual dão grande valor.

Nutrem-se dos ideais e pacto, vivenciando-os com amor,

Cantam o hino oficial no mais perfeito louvor;

O estandarte da igreja levantam sem temor.

As mensageiras do Rei brilham com fulgor;

No testemunho que dão, mostram todo primor,

Obedecendo ao Mestre, “no labor, com fervor”,

Servindo sinceramente ao amado Bom Pastor.

Desde mil novecentos e quarenta e nove aos dias atuais

As mensageiras do Rei com obras magistrais

Servem ao Senhor das mansões celestiais.

Minnie Lanier veio ao Brasil, pois aceitou a missão

E criou a organização com amor no coração.

Não foi fácil no início, mas com grande disposição,

Sua iniciativa, aos poucos, recebeu cooperação

A União Geral de Senhoras deu toda colaboração.

Grande acampamento fizeram para confraternização

E a obra foi crescendo com trabalho e oração.

Intercedem por missões e vivem a grande comissão,

Respeitam as conselheiras e oram pela Convenção.

A obra missionária recebe toda a atenção;

São meninas virtuosas, exemplos de correção.

Diariamente elas oram com profunda contrição;

O Livro dos livros leem com sincera devoção.

Realizam as atividades de sua Organização

E almejam ser Mensageiras do Rei em Ação,

Ideal que buscam a cada nova promoção.

Nas suas reuniões professam com convicção

O firme propósito do testemunho cristão.

Bem-aventuradas são as Mensageiras do Rei Jesus!

Realmente elas brilham como o ouro que reluz.

A Bíblia Sagrada é a bússola que as conduz.

Santidade é o ideal que pela vida as induz.

Irradiando a mensagem da cruel e rude cruz,

Levam a todos a esperança da celeste e eterna luz.