DE SERVO SOFREDOR A SENHOR GLORIFICADO
DE SERVO SOFREDOR A SENHOR GLORIFICADO
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 23 de junho de 2024
(Pode ser copiado e colado)
Quem deu crédito à nossa pregação?
A quem se manifestou o braço do Senhor?
Foi Aquele a quem Deus designou
Para morrer sendo o servo sofredor.
Aquele renovo foi logo ignorado.
Era uma raiz em terra de secura.
Olhando para Ele, ninguém O desejava;
Não tinha beleza e nenhuma formosura.
Ele não possuía uma boa aparência;
Entre os homens, Ele foi o mais rejeitado.
Homem de dores e terríveis sofrimentos;
Dele escondiam o rosto, pois foi desprezado.
Nossas enfermidades levou sobre Si
E tomou para Ele as nossas dores.
Foi afligido, oprimido e maltratado;
Ferido de Deus, Ele padeceu horrores.
Nossas transgressões lhes causaram feridas.
Moído Ele foi por nossas iniquidades.
O castigo que nos traz a paz estava com Ele;
Para sermos sarados, sofreu várias maldades.
Como ovelhas desgarradas nós estávamos;
Cada um se desviava para o seu caminho.
Sobre Ele caiu a iniquidade de todos
E na cruz assumiu toda a culpa sozinho.
Ele foi oprimido e muito afligido;
E como um cordeiro seguiu para a morte.
Porém, Ele não abriu a sua boca,
Tendo aceitado passivamente a sua sorte.
Foi cortado da terra dos viventes;
Sobre Ele caiu toda a transgressão.
Com os ímpios teve a sua sepultura,
Depois de ter sido exposto à expiação.
Mesmo tendo a forma do Deus vivo
Ele não teve a grande usurpação
De igualar-se ao Pai celestial
E assumiu grande resignação.
De Si mesmo retirou toda a honra
E a forma de servo Ele tomou.
Na Terra fez-se semelhante aos homens,
Pois lá no céu a sua glória Ele deixou.
E achado na forma de um homem
Sobre Si trouxe grande humilhação.
Obedeceu e tomou a rude cruz;
Morte cruel por crucificação.
Por isso Deus o exaltou sobremodo
E Lhe deu um nome glorioso.
Um nome superior aos outros
E foi chamado de Maravilhoso.
E agora ao nome do Senhor Jesus
Todo o joelho deve se dobrar:
Os que estão nos céus e na terra
E até debaixo devem adorar.
E toda a língua deve confessar
Que o único Senhor é Jesus Cristo
Para glorificarem ao Pai Criador
Todos devem logo fazer isto.
E o cântico do Cordeiro diz assim:
Tuas obras são maravilhosas.
Ó Senhor Deus Todo Poderoso,
Bendizemos tua graça tão preciosa.
E então, quem não terá temor
Ao teu nome, sempre engrandecido?
Magnificado pra sempre deves ser
E como o Senhor serás reconhecido.
Todas as nações chegarão a Ti.
E vão reconhecer tua autoridade.
E pelos teus juízos manifestos
Vão te adorar por toda eternidade.