NO PODER DO ESPÍRITO, VAMOS COMPLETAR A MISSÃO
NO PODER DO ESPÍRITO, VAMOS COMPLETAR A MISSÃO*
Pr. Marinaldo Lima
(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)
Publicado no Jornal Batista em 17 de março de 2024
* Poema em forma de acróstico.
Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.
(Pode ser copiado e colado)
No Poder do Espírito, Vamos Completar a Missão!
O IDE de Jesus é a ordem da Grande Comissão.
Por Jerusalém, Judeia e Samaria foi levada a semeadura;
O Evangelho deve ser pregado a toda a criatura.
Desde o Norte ao Sul, alcançando qualquer cultura,
E de Leste a Oeste, acompanhando a Terra em sua curvatura,
Realizemos missões, pois nosso Mestre deu-nos investidura.
Das Igrejas saiam os vocacionados para os seminários;
Ordenados sejam como missionárias e missionários!
Então, vão para os campos com amor no coração,
Sabendo que o Espírito Santo derrama a unção.
Preguem que só em Cristo existe libertação;
Ímpeto tenham nesta obra, façam-na com paixão,
Realizando-a com grande fidelidade e dedicação!
Intensa e grande é a obra; então mantenham a visão!
Tenham sempre em mente os que perdidos estão,
Orando para que todos alcancem a redenção.
Vamos Completar a Missão!
Avante vamos com convicção,
Mobilizados pela nossa Convenção!
Olhando os campos, que brancos já estão,
Sejamos fiéis na evangelização!
Com o poder do Espírito a missão será completada.
O caminho é longo, mas chegaremos ao fim da jornada.
Meses e anos se passarão até o fim da empreitada!
Porém, a qualquer momento ela pode ser encerrada.
Lá do céu Deus pode dar a ordem para ser cancelada,
Enviando seus anjos para transladar a Igreja amada,
Transportando-nos para o céu, nossa eterna morada.
Agora, contudo, empunhemos nossa santa espada!
Razão da nossa fé, a Bíblia deve ser pregada.
Abracemos nossa missão de forma apaixonada.
Missão a ser executada com alegria e amor,
Indo por todo o mundo, obedecendo o Salvador.
Saiam os missionários semeando com vigor,
Satisfeitos, viajando de caminhão, barco a motor,
Ãatá,* ônibus, carro ou avião bimotor.
O cumprimento da missão é obediência ao Senhor.
*Ãatá (canoa de casca de madeira, com proa e popa achatadas, como bico de pato). É a única palavra no idioma português começada por Ã.