A PESCA MARAVILHOSA

A PESCA MARAVILHOSA

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 16 de junho de 2024

(Pode ser copiado e colado)

Eles eram pescadores muito experientes;

Durante toda a noite lançaram as suas redes.

Mas nada conseguiram, nem mesmo um só peixinho

E retornaram à praia com fome e com sede.

E então naquele dia uma grande multidão

Estava às margens do lago de Genesaré.

Todos queriam ouvir a sábia Palavra de Deus,

Que estava sendo ensinada por Jesus de Nazaré.

Era tanta gente que tinha ido à praia,

Que o Mestre ao ver aquela grande multidão

Sentiu-se apertado e resolveu o problema

Entrando em um dos barcos; era o barco de Simão.

Os pecadores estavam por demais desanimados

Que pegaram suas redes e se puseram a lavar.

Enquanto isto Jesus, tendo subido no barco,

Pediu que o afastasse e começou a ensinar.

Quando acabou se dirigiu a Simão Pedro

E disse para ele: “No mar alto irás pescar.”

Ele respondeu: “Nada apanhei durante a noite,

Mas, sobre tua palavra, minha rede irei lançar.”

E fazendo assim Simão, com os seus amigos,

Colheram muitos peixes, em uma grande quantidade.

Foram tantos peixes que a rede se rompia

E para transportá-los, tiveram dificuldades.

Aos companheiros que estavam em outro barco,

Pediram para que os fossem ajudar.

Encheram os dois barcos com o que tinham pescado;

Quase os barcos viraram, mas conseguiram segurar.

Ao ver isto Simão, logo se ajoelhou

E disse para o Mestre: “Afasta-te de mim.”

Porque eu sou um homem bastante pecador

E não mereço ver milagre tão grande assim.”

Simão e os outros ficaram atemorizados

Quando viram aquela pesca, tão maravilhosa.

Porém, Jesus tinha planos muito maiores:

Uma missão nobre e enormemente fabulosa.

A Simão Pedro, o Mestre disse: “Não temas.

Pescador de homens, doravante tu serás.”

Tiago e João, os dois filhos de Zebedeu,

Também deixaram as suas redes para trás.

Os três levaram os barcos e deixaram em terra firme;

Obedeceram e foram seguir o Senhor Jesus.

Ganharam muitas almas pregando o Evangelho

Encaminhando-as para a bendita e eterna Luz.