O DIA DO PASTOR BATISTA

O DIA DO PASTOR BATISTA*

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 09 de junho de 2024

* Poema em forma de acróstico.

Acróstico é um poema no qual as primeiras letras dos versos, lidas no sentido vertical, formam uma palavra ou frase.

(Pode ser copiado e colado)

O Dia do Pastor Batista.

Digno obreiro do Senhor, é um evangelista.

Importância tem o seu trabalho; a perder de vista.

A voz de Deus lhe anima: “Vá em frente; não desista!”

Do Senhor veio o chamado para esta missão.

O vocacionado preparou-se com fé e submissão.

Pastor foi consagrado para a glória do Senhor;

A Bíblia é sua arma, como exímio pregador.

Sabe manejá-la com fé e com destemor.

Trabalha na igreja com dedicação e amor,

Olhando as ovelhas do supremo Bom Pastor;

Realizando a obra com zelo e com temor.

Batiza os convertidos conforme a declaração

Aprovada e aceita pela nossa Convenção.

Tem vida de jejum e constante oração.

Irradia esperança aos que perdidos estão,

Sabendo apresentar o plano da salvação.

Tem o respeito de toda congregação;

Age com fidelidade e amor no coração.