UMA MÃE MUITO IMPORTANTE

UMA MÃE MUITO IMPORTANTE

Pr. Marinaldo Lima

(Igreja Batista em Sítio Novo – Olinda/PE)

Publicado no Jornal Batista em 05 de maio de 2024

(Pode ser copiado e colado)

Como filha ela ouviu os conselhos de sua mãe

E aprendeu como Deus ao longo da História,

Operou milagres com a sua mão poderosa,

Dando ao seu povo inúmeras vitórias.

Desde cedo ela aprendeu as sagradas letras

E veio a tornar-se uma serva do Senhor.

Dirigiu a sua vida em tudo que aprendeu

Na lei e nos profetas, tendo a Deus muito temor.

Casou-se com um homem que não era do seu povo.

Porém, não se afastou do Deus de Israel.

Quando teve o seu filho fez questão de educá-lo

Nos caminhos do Criador, para ele ser fiel.

Viu seu filho crescer e firmar-se na doutrina.

E quando ele ouviu sobre Jesus de Nazaré,

Entendeu que Ele era o Messias prometido

E a Ele converteu-se para viver pela fé.

Quando aceitou o Evangelho de Jesus

Ele foi submetido à circuncisão.

Filho de pai grego, mas de uma mãe judia,

Cumpriu a ordenança da sua nação.

A fé que brotou naquele jovem coração

Cresceu e fez dele um grande cooperador.

Auxiliou a Paulo nas lidas missionárias

E em Éfeso veio a ser um profícuo pastor.

Ela alegrou-se vendo seu filho querido

Servindo a Jesus com fé e com piedade.

Viu a importância dela e da sua mãe

Terem o educado no caminho da Verdade.

Na Bíblia Sagrada, somente uma vez,

Ela foi citada, mas tem grande importância.

Levou a sério o mandamento do Senhor

De ensinar o filho desde a tenra infância.

Realmente merece grande reconhecimento,

Pois deu ao seu filho ensino tão relevante.

Ela o ensinou nas Sagradas Escrituras

E por isto foi uma mãe muito importante.

Ela encaminhou o filho na lei de Deus

Mostrando a Verdade desde a sua meninice.

Quem foi educado na segura e sã doutrina?

Este foi Timóteo, cuja mãe foi a Eunice.